Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Учебные заведения недалеко от границы с рф и Беларусью будут учиться исключительно в онлайн-формате

Дистанционное обучение: часть школ будет учиться онлайн из-за угроз из Беларуси и России. Фото: Pixabay

Дистанционное обучение: часть школ будет учиться онлайн из-за угроз из Беларуси и России. Фото: Pixabay

Учитывая угрозы со стороны соседних россии и Беларуси, часть школьных заведений на Ровенщине, Черниговщине и Сумщине будут работать исключительно в онлайн-формате. Речь идет обо всех учебных заведениях, которые территориально размещаются вблизи госграницы.

Quote«В школах 40-километровой пограничной с Республикой Беларусь зоны будет только онлайн-обучение. То есть дети физически в школу ходить не будут. Если родители с этих территорий захотят, чтобы их дети учились офлайн, мы организуем довоз таких учеников в ближайшие учебные заведения вне 40-километровой приграничной зоны», — заявил глава Ровенской ОВА Виталий Коваль.

Об аналогичном решении заявил также и глава Черниговской ОВА Вячеслав Чаус.

Глава Сумской ОВА Дмитрий Живицкий проинформировал, что очного обучения в пределах 25-километровой зоны общего участка российско-украинской границы точно не будет. Чиновник подчеркнул, что российские захватчики практически ежедневно обстреливают приграничье из минометов, гранатометов и ракетных систем. Однако, по его словам, снаряды не долетают дальше чем на 15 км от границы между странами.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Большинство школ Сумской области избрали для себя смешанную форму обучения. Живицкий отметил, что если еще пару недель назад родители выступали категорически против посещения учениками школ, то сейчас они считают, что это безопаснее, чем находиться дома без присмотра.

Контекст. По данным КГГА, в Киеве с 1 сентября на очное обучение в школы выйдут 138 тыс. школьников.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости