Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Уроков не будет. Образовательный омбудсмен рассказал об учебе в укрытиях во время воздушных тревог

Во время воздушных тревог от учителей не будут требовать проводить уроки в укрытиях. Фото: slovoidilo.ua

Во время воздушных тревог от учителей не будут требовать проводить уроки в укрытиях. Фото: slovoidilo.ua

Учителей не будут заставлять проводить уроки в подвалах во время воздушной тревоги. Об этом заявил образовательный омбудсмен Сергей Горбачев, пишет hromadske.

Он подчеркнул, что пока четкого требования о проведении уроков в подвалах нет. Соответствующее решение, по словам Горбачева, следует принимать только после ознакомления с условиями в укрытиях и количеством находящихся в них детей.

Quote«Если такая возможность есть, я просил бы коллег, чтобы они работали, насколько это возможно. Но требовать от учителя, чтобы он в подвале во время тревоги обязательно проводил занятия, это слишком», — подчеркнул омбудсмен.

Также он добавил, что говорить о правильности безопасных для офлайн-обучения регионах Украины нельзя, поскольку угроза ракетных ударов рф остается по всей территории нашей страны.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Учреждения образования, управление образования, местные власти должны делать все, чтобы максимально уменьшить риски, оборудовать укрытия там, где они есть, разработать алгоритмы действий в разных ситуациях и научить детей, учителей, родителей. Это то, что мы можем сделать и за что отвечаем», – заявил Горбачев.

Если же школы все-таки заработают в офлайн-формате, то в них, по словам омбудсмена, необходимо сделать понятную систему навигации в помещении и научить учителей правильно проводить эвакуацию в случае тревог.

Контекст. Заместитель министра образования Андрей Витренко заявил, что школы, обеспеченные бомбоубежищами, с 1 сентября начнут работать в офлайн-режиме.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости