Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

«Воздушная тревога» будет предупреждать о химатаках и радиации

Оповещение о воздушной тревоге. Фото: misto.vn.ua

Оповещение о воздушной тревоге. Фото: misto.vn.ua

Приложение «Воздушная тревога» расширит свои функции и будет предупреждать пользователей не только об угрозе ракетного обстрела, но и о химической или радиационной опасности и других угрозах.

Об этом сообщили в Министерстве цифровой трансформации.

В случае химической, радиационной или других опасностей пользователи получат соответствующий звуковой сигнал с предупреждением, а также инструкцию действий.

Всего приложение будет предупреждать о начале и завершении 5 типов тревог:

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
  • воздушная тревога;
  • артиллерийский обстрел;
  • уличные бои;
  • химическая угроза;
  • радиационная опасность.

Каждый тип тревоги будет иметь уникальное оповещение, чтобы пользователи могли их различать.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Также на смартфон пользователей будут приходить текстовые сообщения с рекомендациями действий в зависимости от вида угрозы.

Следует отметить, что данные о видах опасности передают ответственные операторы в областных администрациях Украины. А обеспечивают координацию тревог дежурные Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Контекст. Совет обороны Киева принял решение, обязывающее весь без исключения столичный наземный общественный транспорт, начиная с понедельника, 1 августа, останавливаться при включении сирены об опасности ракетного обстрела.

Впоследствии в КГГА заверили, что пассажиры коммунального наземного транспорта, которые в случае воздушной тревоги будут вынуждены покидать троллейбусы, автобусы или трамваи, после отбоя не будут повторно платить за проезд.

Комментарии

Все новости