Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

В Киеве пассажиры не будут повторно платить за проезд в транспорте после отбоя тревоги

Общественный транспорт

Общественный транспорт

Пассажиры коммунального наземного транспорта, которые в случае воздушной тревоги будут вынуждены покидать троллейбусы, автобусы или трамваи, после отбоя повторно платить за проезд не будут. Соответствующее заявление сделали в КГГА.

Столичные власти еще раз обратились к гражданам с призывом не пренебрегать сигналами воздушной тревоги, пользоваться укрытиями и оставаться в них до отбоя. При этом было отмечено, что находиться во время воздушной тревоги на остановках общественного транспорта небезопасно.

Также в КГГА сообщили, что в случае воздушной тревоги трамваи будут довозить пассажиров до ближайшей остановки, а автобусы и троллейбусы – до ближайшей остановки или расширения проезжей части – «карманов». После отбоя тревоги водитель будет ждать пассажиров в течение 10 минут. Пассажиры, которые за это время не успеют вернуться к транспортному средству, смогут воспользоваться следующим.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Оплачивать проезд повторно не следует в обоих случаях. Контролеры будут предупреждены об этом и получат соответствующие инструкции», – пояснили в КГГА.

Кроме того, представители власти обратились к частным перевозчикам с призывом соблюдать правила безопасности во время воздушной тревоги, а также не заставлять пассажиров повторно платить за проезд после возобновления движения.

Контекст. Совет обороны Киева принял решение, обязывающее весь без исключения столичный наземный общественный транспорт, начиная с понедельника, 1 августа, останавливаться при включении сирены об опасности ракетного обстрела.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости