Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

БЭБ арестовало принадлежащий россиянам логистический центр стоимостью 700 млн грн

БЭБ арестовало принадлежащий россиянам логистический центр стоимостью 700 млн грн. Фото: БЕБ

БЭБ арестовало принадлежащий россиянам логистический центр стоимостью 700 млн грн. Фото: БЕБ

Детективы Бюро экономической безопасности арестовали активы транспортного холдинга, являющегося одним из крупнейших в Украине логистических центров, на сумму около 700 млн грн, сообщили в БЭБ.

Холдинг подозревается в уклонении от уплаты налогов в сумме более 18,3 млн грн, а его бенефициарными владельцами из-за кипрской оффшорной компании являются граждане россии.

По данным источников «Европейской правды», речь идет о ООО «Евротерминал» в Одессе.

БЭБ в ходе обысков изъял документы, свидетельствующие о правонарушениях и подтверждающих российское гражданство учредителей. По данным БЭБ, с 2021 года холдинг завышал налоговый кредит по НДС, в госбюджет недоплатили 18,3 млн. грн.

Бюро арестовало корпоративные права компании, а также 9 единиц транспортных средств и 13 объектов недвижимости (здания, земельные участки и т.п.), зарегистрированные за ней. Примерная общая стоимость арестованных активов составляет около 700 млн грн.

Досудебное расследование по делу за групповое уклонение от уплаты налогов осуществляют детективы Главного подразделения детективов БЭБ в сотрудничестве с прокурорами Офиса Генпрокурора.

Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости