Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Весь наземный транспорт в Киеве будет останавливаться при сигнале «Воздушная тревога»

Общественный транспорт в Киеве будет останавливаться по сигналу Воздушная тревога с 1 августа 2022 года. Фото: «Киевпасстранс»

Общественный транспорт в Киеве будет останавливаться по сигналу Воздушная тревога с 1 августа 2022 года. Фото: «Киевпасстранс»

Весь без исключения столичный наземный общественный транспорт, начиная с понедельника, 1 августа, будет останавливаться при включении сирены об опасности ракетного обстрела. Соответствующее решение принял Совет обороны Киева, говорится на сайте КГГА. Нововведение касается и частных перевозчиков.

Во время воздушной тревоги водителям общественного транспорта в Киеве придется производить остановку (согласно Правилам дорожного движения), выключать двигатели и отсоединяться от контактной сети. Пассажиры в свою очередь обязаны покинуть троллейбус, автобус, трамвай или маршрутное такси и проследовать в ближайшее укрытие.

После объявления «отбоя» водители должны вернуться к своим транспортным средствам, проверить техническое состояние и продолжить движение.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Что касается столичного метро, поезда во время уведомления об угрозе, как и прежде, не будут двигаться по открытым участкам. Также будут закрываться станции открытого типа.

Контекст. Напомним: в конце июня городской совет Кропивницкого отменил запрет на движение общественного транспорта во время воздушной тревоги в городе. Ограничения действовали в областном центре с марта.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости