Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Больше никакого русского языка в школах: Минобразования изменило учебную программу из-за агрессии рф

В Украине в школах больше не будут учить русский язык и литературу. Фото: mon.gov.ua

В Украине в школах больше не будут учить русский язык и литературу. Фото: mon.gov.ua

Министерство образования и науки Украины решило убрать из школьной программы предметы по русскому языку и литературе. Соответствующее решение было принято из-за российской агрессии.

QuoteТак, по решению Минобразования из перечня рекомендованных для использования в образовательном процессе изъяты программы «Литература (русская и зарубежная)», «Русский язык для общеобразовательных учебных заведений с обучением на русском языке» для 5 – 9 классов, программы по русскому языку для общеобразовательных учебных заведений с обучением на украинском языке/с обучением на русском языке для 10 – 11 классов, «Русский язык и литература (интегрированный курс) для общеобразовательных учебных заведений с обучением на русском языке» для 10 – 11 классов.

Кроме того, из программы предметов «Зарубежная литература» и «Литература» удалят произведения русских и белорусских писателей, а будут добавлены произведения зарубежных писателей «в соответствии с литературным процессом и с учетом возрастных особенностей учащихся».

Quote«В соответствии с обновленной программой предмета «Зарубежная литература» вместо русских, будет изучаться творчество таких писателей, как Жан де Лафонтен, О. Генри, Анна Гавальда, У. Старк, Джон Бойн, Э. Шмитт, Йозеф Рот, А. Гранах и т. д. В программу вместо произведений русских поэтов включены шедевры мировой лирики (Пьер де Ронсар «К тому, как любовь в мир пришла…», Р. Бернс «Моя любовь…», Й.В. Гете «К моим песням…», Г. Гейне «Когда настал прекрасный май…», Адам Мицкевич «Неуверенность»)», — подчеркнули в Минобразования.

В Министерстве добавили, что на уроках «Зарубежной литературы» учащиеся смогут изучать произведения писателей, писавших на русском языке, но жизнь и творчество которых были тесно связаны с Украиной. Речь идет о произведениях Николая Гоголя и Владимира Короленко. По желанию учеников и учителя возможно изучение произведений М. Булгакова «Собачье сердце», Ильфа и Петрова «12 стульев» и А. Кузнецова «Бабий Яр».

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости