Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

В Украину возвращаются учителя, бежавшие от войны за границу

Учителя во время войны начинают возвращаться в Украину. Фото: Pixabay

Учителя во время войны начинают возвращаться в Украину. Фото: Pixabay

В первые недели после полномасштабного вторжения россии в Украину от войны за границу выехали около 30 тыс. украинских педагогов. По состоянию на сегодня, по оценке руководителя Министерства образования и науки Сергея Шкарлета, в третьих странах остаются 22 тыс. учителей из Украины, что свидетельствует о тенденции к возвращению педагогических работников домой.

Quote«Это радостная ситуация. Если на территории определенной общины будет решено, что школы работают в режиме офлайн, учителя должны вернуться. Если в регионе будет опасно и работа заведений будет проходить в онлайн-режиме, то учитель может преподавать из-за границы», — пояснил он во время телемарафона.

Контекст. Напомним: некоторые областные военные администрации предлагали начать обучение в этом году с 1 августа. Впрочем, 24 июня правительство приняло постановление о традиционном начале учебного года с 1 сентября.

В прошлом месяце заместитель министра образования и науки Андрей Витренко заявил, что «1 сентября образовательный процесс в Украине будет возобновлен в режиме офлайн, и все дети, студенты и ученики должны пойти в школы, университеты, колледжи, заведения профтехобразования».

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

В настоящее время в областях продолжается ревизия защитных сооружений в образовательных учреждениях.

Комментарии

Все новости