Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Офлайн или онлайн: как будут учиться дети в Украине

Учеба детей в условиях войны. Фото: Pixabay

Учеба детей в условиях войны. Фото: Pixabay

Родителей беспокоит вопрос обучения в Украине с 1 сентября в условиях войны. Несмотря на предварительные заявления представителей Минобразования о необходимости начать новый учебный год в режиме офлайн, Образовательный центр Верховной Рады отмечает, что все будет зависеть от уровня подготовки учебных заведений и выбора родителей. Таким образом, дистанционное обучение остается вполне вероятным вариантом.

Как пояснила нардепка Юлия Гришина, в настоящее время ни в одном документе Минобразования или Кабинета Министров нет указаний об обязательном возвращении учеников за парты с 1 сентября 2022 года.

Quote«Конечное решение о форме обучения будет принимать учредитель заведения на основании вывода безопасности военной администрации и представления педагогического совета заведения», — добавила она.

По словам Гришиной, для того чтобы запустить офлайн-обучение в образовательных заведениях необходимо для начала проделать большой объем подготовительной работы, а именно:

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
  • Подготовить укрытие
  • Разработать соответствующий график обучения,
  • Проверить/установить системы оповещения,
  • Разработать пути эвакуации.

Возвращение детей и учителей в обычный режим работы с 1 сентября – это один из приоритетов на сегодня. Однако у родителей остается право самостоятельно выбирать, в каком режиме будут учиться их ребенок – офлайн, дистанционном, индивидуальном или экстернатном.

Подписывайтесь на нас в Google News!

https://thepage.ua/ru/news/navchalnij-rik-2022-kiyivshina-gotuyetsya-do-roboti-shkil-oflajn

Контекст. Напомним, в прошлом месяце заместитель министра образования и науки Андрей Витренко заявил, что «1 сентября образовательный процесс в Украине будет возобновлен в режиме офлайн, и все дети, студенты и ученики должны пойти в школы, университеты, колледжи, заведения профтехобразования».

В настоящее время в областях идет ревизия защитных сооружений в образовательных учреждениях. В соцсетях родители жалуются, что их привлекают к ремонту школьных подвалов и собирают деньги на стройматериалы. Между тем, эксперты подчеркивают, что для осуществления таких работ нужны строительные проекты с расчетами, а самодельные «укрытия» несут опасность.

По оценкам министра образования и науки Сергея Шкарлета, на данный момент в Украине только 10% школ имеют адекватные укрытия.

Комментарии

Все новости