Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Офлайн vs онлайн. Какую форму образования с 1 сентября выбирают родители для своих детей – опрос

Очное обучение выбирают менее 14% родителей, дистанционное – более 60%. Фото: The Page

Очное обучение выбирают менее 14% родителей, дистанционное – более 60%. Фото: The Page

С приближением к старту учебного года родители задумываются о выборе формы образования для детей в современных реалиях российской агрессии. Похоже, что многочисленные прилеты по образовательным учреждениям и другой гражданской инфраструктуре убедили их предпочесть учебу из дома. Об этом свидетельствуют данные опроса, результаты которого обнародовал образовательный омбудсмен Сергей Горбачев.

Полученные данные демонстрируют, что большинство родителей – 62,5% – поддерживают дистанционное обучение даже с относительно спокойной ситуацией с безопасностью в населенном пункте и имеющимися укрытиями. Основными аргументами в пользу такого выбора послужили: подвал вместо должного укрытия (30%), близость к зоне боевых действий (18%) и отсутствие защитных сооружений вообще (11%).

Как будут учиться украинские школьники с 1 сентября 2022 года. Фото: образовательный омбудсмен

Как будут учиться украинские школьники с 1 сентября 2022 года. Фото: образовательный омбудсмен

В поддержку обучения в очной форме выступили 13,8%. Среди причин: убежденность, что такая форма обучения является наиболее эффективной (10%), ситуация с безопасностью в населенном пункте и наличие в заведении укрытия (по 4%).

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

22,5% родителей пока не определились с окончательным решением. Еще 0,5% опрошенных проголосовали за индивидуальное обучение, 0,4% – за семейное, 0,1% – за экстернат.

Контекст. С 24 февраля и на утро 9 августа российские захватчики убили в Украине 361 ребенка, ранения получили еще 703.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости