Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Киевсовет обустроит укрытия в учебных заведениях, в которых они отсутствуют

Фото: kyivcity.gov.ua

Фото: kyivcity.gov.ua

Киевсовет обустроит укрытия в учебных заведениях, где они отсутствуют

Киевский городской совет принял решение об обустройстве укрытий в столичных учебных заведениях, где таковых нет.

Соответствующий проект решения «Об обеспечении условий создания простейших укрытий в учреждениях дошкольного и общего среднего образования коммунальной собственности» Киевсовет принял в четверг, сообщил мэр столицы Виталий Кличко.

Quote«Мы должны привести в порядок – отремонтировать или реконструировать, обеспечить необходимыми средствами – укрытия в коммунальных школах и садах. Ведь война идет, остается угроза ракетных обстрелов столицы. И мы должны создать безопасные условия и защитить наших детей, учителей и вообще киевлян», – написал Кличко в Telegram.

Как сообщалось, на прошлой неделе Профсоюз работников образования и науки Украины сообщил, что в Украине из-за военного положения и для экономии средств учебный год может начаться раньше. В частности, обучение в университетах и других высших учебных заведениях для студентов может начаться с 1 августа.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Соответствующую инициативу озвучили во время расширенного заседания президиума Союза ректоров высшего образования Украины. Начать обучение с 1 августа предлагают из-за того, что в условиях войны важно сберечь средства во время отопительного сезона. Именно поэтому речь шла о переносе начала учебного года на август.

Предложения начать учебный год с 1 августа также озвучивают и представители власти в некоторых регионах, но эти вопросы будут рассматриваться совместно с руководителями учебных заведений.

Подписывайтесь на нас в Google News!

7 июня в эфире телемарафона единых новостей заместитель министра образования и науки Андрей Витренко заявил, что образовательный процесс в Украине с 1 сентября будет возобновлен в режиме офлайн.

Комментарии

Все новости