Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

В Украине учебный год может начаться в августе

Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

Обучение может начаться раньше

В Украине из-за военного положения и в целях экономии средств учебный год может начаться раньше. В частности, обучение в университетах и других заведениях высшего образования для студентов может начаться с 1 августа.

Об этом сообщает пресс-служба Профсоюза работников образования и науки Украины.

Согласно сообщению, соответствующую инициативу озвучили в ходе расширенного заседания президиума Союза ректоров высшего образования Украины в среду.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Начать обучение с 1 августа предлагают потому, что в условиях войны важна экономия средств во время отопительного сезона. Именно поэтому речь шла о переносе начала учебного года на август.

Кроме того, во время заседания его участники отметили вопросы безопасности обучения, поскольку решение о формах проведения занятий будут приниматься учебными заведениями при наличии надлежащих укрытий.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Предложения начать учебный год с 1 августа также озвучивают и представители власти в некоторых регионах, но эти вопросы будут решаться с руководителями учебных заведений.

Как сообщалось, 7 июня в эфире телемарафона единых новостей заместитель министра образования и науки Андрей Витренко заявил, что образовательный процесс в Украине с 1 сентября будет возобновлен в режиме офлайн.

В начале июня президент Владимир Зеленский поручил до сентября восстановить как можно больше разрушенных и поврежденных российскими войсками школ. По данным Офиса президента, российские оккупанты повредили в Украине 20% школ и детских садов.

Несмотря на войну, развязанную Россией, образовательный процесс в Украине продолжается. Во время вступительной кампании — 2022 26 тысяч украинских абитуриентов будут сдавать мультипредметный тест за пределами Украины; более 30 высших учебных заведений переехали в другие города.

Комментарии

Все новости