Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Вступительная кампания-2022: 26 тыс. абитуриентов будут сдавать тест за границей

Фото: dw.com

Фото: dw.com

Во время вступительной кампании 2022 года 26 тыс. украинских абитуриентов будут сдавать мультипредметный тест за пределами Украины, а более 30 высших учебных заведений переехали в другие города.

Об этом во время брифинга заявил глава комитета Верховной Рады по вопросам образования, науки и инноваций Сергей Бабак, сообщает Львовский медиацентр.

По словам Бабака, регистрацию на сдачу мультипредметного теста уже подтвердили 218 тыс. абитуриентов. Из них 192 тыс. – из Украины и около 26 тыс. — из-за границы.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

«Сейчас дети указывают, где и когда хотят сдавать тест, а с 21 июня каждый из них получит приглашение в конкретный пункт тестирования», — сказал он.

Глава парламентского комитета подчеркнул, что вступительная кампания в Украине проходит по плану. Однако из-за полномасштабного вторжения России более 30 высших учебных заведений перевели в другие города. Некоторые университеты во время боевых действий переместили из Харькова в Мукачево (Закарпатская область) и Днепр. Мариупольский государственный университет переехал в Киев.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Бабак считает, что в ближайшее время Украине потребуются специалисты рабочих профессий, чтобы восстанавливать страну после победы в войне.

«В правительстве полное понимание того, что восстанавливать страну будут не экономисты и юристы, а профессиональные рабочие руки. Поэтому сейчас госзаказ будет идти в сторону профессионального образования. Мы хотим, чтобы профессиональное образование стало определенным драйвером в подготовке специалистов, в которых наша страна будет нуждаться в ближайшие годы после победы», — заявил он.

Как сообщалось, несмотря на войну, развязанную Россией, образовательный процесс в Украине продолжается. Обучение идет дистанционно или в смешанной форме, а также в режиме консультаций и самостоятельной работы студентов.

Комментарии

Все новости