Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Оперативная информация о войне на утро 30 августа 2022 года – Генштаб ВСУ

Новости Украины сегодня: что на фронтах к утру 30.08.22. Фото: Генштаб ВСУ

Новости Украины сегодня: что на фронтах к утру 30.08.22. Фото: Генштаб ВСУ

Во вторник, 30 августа, начались 188 сутки противостояния украинской нации российскому полномасштабному вторжению. Агрессор не отказывается от планов взять под контроль Донецкую область в ее административных границах, а также сосредоточился на удержании ранее захваченных территорий в Запорожской, Херсонской и Николаевской областях. Захватчики не перестают бить ракетами по военным и гражданским объектам на украинской земле, говорится в утренней сводке Генштаба ВСУ.

Волынское и Полесское направления

Ситуация существенных изменений не претерпела. Белорусская армия усиленно охраняет общий с Украиной участок границы.

Северское направление

Отдельные подразделения вражеских Вооруженных сил продолжают находиться в приграничных регионах Брянской и Курской областей. Оккупанты обстреляли районы Ободов, Нововасилевки и Миропольского в Сумской области.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Слобожанское направление

Российские захватчики сконцентрировались на удержании ранее захваченных территорий.

Харьковское направление

Враг накрывал из артиллерии и ракетных систем районы населенных пунктов Прудянка, Дементиевка, Русская Лозовая, Петровка, Старый Салтов, Питомник, Сосновка и Великие Проходы. Авиаудар зафиксирован возле Гусаровки. Попытка наступления недалеко от села Уды обернулась неудачей.

Славянское направление

Российские захватчики продолжают обстреливать районы недалеко от Великой Камышевахи, Краснополья, Дмитровки, Бражковки, Долины и Богородичного. Попытка штурмовых действий врага в направлении Шнурков оказалась безрезультатной.

Краматорское направление

Агрессор бил из артиллерии разных типов по районам Звановки, Северска, Верхнекаменского и Славянска. Нанес авиаудары возле Григоровки и Пришиба.

Бахмутское направление

Под удар попали районы Соледара, Долины, Зайцево и Белогоровки. Враг задействовал авиацию вблизи Соледара и Кодемы, ударил ракетами по району Константиновки. Попытки наступления в направлении Зайцево, Шумов и Кодемы оказались безрезультатными, вражеские подразделения были вынуждены отступить.

Авдеевское направление

Российские захватчики продолжают обстреливать районы населенных пунктов Опытное, Первомайское, Авдеевка, Марьинка, Новоалександровка, Водяное, Новомихайловка и Тоненькое. Предприняли попытку наступления в районе Марьинки и Новомихайловки, но украинские защитники заставили их отступить.

Новопавловское направление

Под ударом оказались районы Угледара, Великой Новоселки, Пречистовки, Новополя и Зеленого Поля.

Запорожское направление

Оккупанты обстреляли территории населенных пунктов Новоданиловка, Гуляйпольское, Чаривное, Полтавка, Малые Щербаки, Зализничное, Новоивановка и Дорожнянка. Задействовали авиацию неподалеку от Новоданиловки, Новоселки, Каменского и Степного.

Южнобужское направление

Под обстрел попали районы населенных пунктов Александровка, Степная Долина, Лиманы, Благодатное, Мирное, Котлярово, Шевченково, Новониколаевка, Первомайское, Партизанское, Широкое, Красная Долина, Красный Яр, Мураховка, Лозовое, Трудолюбовка, Зеленодольск, Ольгино и Добрянка. Враг задействовал авиацию возле Андреевки. Попытался наступать в направлении Потемкиного, результата не получил и откатился назад.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости