Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Украине давали считанные дни: Данилов о подготовке к войне и почему украинцев не предупредили

Алексей Данилов о российско-украинской войне. Фото: wikimedia.org

Алексей Данилов о российско-украинской войне. Фото: wikimedia.org

Западные партнеры Украины, несмотря на то, что они неоднократно предупреждали об угрозе полномасштабного вторжения россии, на самом деле не верили в возможность украинского народа выстоять. Учитывая эту позицию, они не внедряли против Москвы превентивные санкции и не давали Киеву тяжелое вооружение, заявил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов в интервью «Бабелю».

Он подчеркнул, что представители украинской власти начали готовиться к войне с первого дня, как только заняли свои должности. А не предупредили население о большой войне, потому что это физически невозможно сделать.

Quote«Почему? А если бы 24 февраля война не началась, а началась бы 25? Кстати, помните, как нам обещали, что война начнется с 10 по 15 января? Обещали, что начнется в канун нового года? Таких сообщений было более чем достаточно. Другое дело, когда говорят, что нас партнеры предупреждали, то у меня простой вопрос: а каким образом?» — отметил он.

Данилов подчеркнул, что западные партнеры «не верили в нас как в народ». Он рассказал, что в Украину приезжало много «уважаемых иностранных господ из различных институтов», которые говорили, что наша страна продержится считанные дни.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Пять — шесть дней, дальше уничтожение всего военно-политического руководства страны, дальше концлагеря, дальше фильтрационные лагеря — и вы прекращаете существование как страна». Это то, что говорили все без исключения. На это мы отвечали, что такого не будет, это наша земля, мы будем ее защищать. У нас есть воля к свободе», — рассказал глава СНБО.

Отдельно он отметил, что ничего не говорил о потенциальном вторжении рф в Украину даже своей семье.

Quote«Вот я человек знающий, а где была моя большая семья 24 февраля [мать, жена, четверо детей]? Здесь. Все мои дети, внуки, близкие были здесь. Ни одному человеку в Украине я не сказал, что 24 февраля будет война», — добавил он.

Данилов подчеркнул и то, что не ожидал наступления из Беларуси. Его он назвал «ударом в спину». По его словам, украинское руководство ожидало, что россияне пойдут войной на Донецком, Луганском и Харьковском направлениях.

Контекст. Напомним: ранее в этом месяце в интервью Washington Post президент Владимир Зеленский заявил, что если бы власти Украины уведомили граждан о вероятности полномасштабного вторжения России, оккупанты захватили бы страну за три дня.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости