Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Почему не взорвали мосты из Крыма и кто «разминировал» Чонгар: Резников сообщил, когда будет расследование

Разминирование Чонгара 2022 года: объяснение Резникова. Фото: ГНСУ

Разминирование Чонгара 2022 года: объяснение Резникова. Фото: ГНСУ

Глава украинского Минобороны Алексей Резников анонсировал проведение расследования по вероятному разминированию Чонгара и решению не взрывать мосты с Крымом. Министр заявил, что оно обязательно будет, но после победы Украины в российско-украинской войне.

В интервью «Украинской правде» он пояснил, что решения о заминировании/разминировании или подрыве инфраструктурных объектов никоим образом не относятся к полномочиям гражданским властям — это компетенция военных.

Quote«Я абсолютно ответственно вам скажу, что принятие решения о минировании, разминировании, нажатии кнопки, чтобы что-то взорвать, вообще не относится к компетенции гражданских властей. Ни правительства, ни президента, ни министра обороны, ни премьер-министра, ни народных депутатов, ни вас – никого. Это чисто военный вопрос. Поэтому кто-то придумал этот нарратив, придумал, что кто-то там сказал взорвать-не взорвать, разминировать – это сугубо военная история, саперная», — заявил он.

Министр добавил, что профильный парламентский комитет договорился провести расследование этого вопроса, беспокоящего украинцев буквально с первого дня полномасштабного вторжения, но после окончания войны.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Наши военные дали следующее объяснение, что после победы будет проведено соответствующее расследование. И в случае установления фактов, что кем-то из военных или представителей других сил сектора безопасности и обороны было совершено преступление, они точно будут привлечены к ответственности… И все факты сегодня собираются, фиксируются, в том числе Службой безопасности, контрразведкой», — добавил Резников.

Он подчеркнул, что подрыв мостов не изменил бы ход российского наступления, поскольку из Крыма есть еще 10 проходов по суше.

Quote«Еще раз повторяю: имела ли место диверсия, имел ли место шпионаж, имела ли место провокация или бессмысленная небрежность кого-то – но это точно не к гражданской части власти, это вопрос управления сектором безопасности и обороны. То есть людей в погонах, которые отвечали за это направление», – отметил глава Минобороны.

Контекст. 25 апреля Генштаб ВСУ прокомментировал информацию о якобы «незаминировании» Чонгара. В ведомстве заявили, что мост был заминирован, однако украинским войскам противостояли силы, превосходившие их в 15 раз. В сообщении отмечается, что «все выводы о правомерности решений, принятых в ходе боевых действий, будут сделаны установленным законом способом после их завершения».

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости