Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Планировали убийство Резникова и Буданова: СБУ задержала киллеров российских спецслужб

Задержаны киллеры спецслужб россии, планировавшие убийство Резникова и Буданова. Фото: ssu.gov.ua

Задержаны киллеры спецслужб россии, планировавшие убийство Резникова и Буданова. Фото: ssu.gov.ua

Служба безопасности Украины совместно с сотрудниками Национальной полиции и прокуратуры предотвратила заказное убийство министра обороны Алексея Резникова и руководителя ГУР МО Украины Кирилла Буданова. Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

Специалисты провели многоэтапную спецоперацию, в ходе которой была обезврежена диверсионно-разведывательная группа Главного управления Генштаба рф.

Детали схемы

Члены группы должны были обезвредить не только министра обороны и руководителя ГУР МО, но и известного украинского активиста. За убийство каждого из них российские «кураторы» готовы были заплатить от $100 тыс. до $150 тыс.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«ДРГ была сформирована из кадровых сотрудников военной разведки рф для проведения взрывной деятельности на территории Украины. В ее состав вошел житель временно оккупированного Луганска, который в составе незаконных вооруженных формирований террористической организации «ЛНР» активно участвовал в боевых действиях против сил АТО на востоке страны», — говорится в сообщении.

Именно этот мужчина должен был подыскать киллера для совершения заказных убийств. Делал он это, используя свои связи в криминальных кругах.

Выполнить работу согласился житель Киева. За $5 тыс. мужчина согласился убить украинского военного, который, по мнению оккупантов, якобы причастен к физической расправе над российскими военнопленными. Это должно было стать тестовым испытанием перед выполнением основных задач врага.

Подписывайтесь на нас в Google News!
znimok-ekrana-2022-08-08-o-183635.png
Quote«Для покушения на руководителей оборонных ведомств «связной» решил лично прибыть на подконтрольную украинским властям территорию. Здесь вместе с сообщником они должны были подготовить план «ликвидации» и подать его на утверждение своим руководителям в РФ», — сообщили в СБУ.

Как задерживали «связного» и его сообщника

На территорию Украины, а именно в Волынскую область, злоумышленник заехал через беларусь, где и встретился с сообщником.

Quote«Чтобы предотвратить совершение особо тяжких преступлений, контрразведчики Службы безопасности с привлечением бойцов ЦСО «А» задержали обоих злоумышленников в Ковеле.


znimok-ekrana-2022-08-08-o-183646.png

В ходе обыска у «связного» обнаружили доказательства преступных действий, а также паспорт гражданина россии.

Стоит отметить, что обоим задержанным сообщили о подозрении в государственной измене, совершенной в условиях военного положения, и умышленном убийстве. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Также продолжаются комплексные мероприятия по привлечению к ответственности российских координаторов подрывной деятельности, которые сейчас скрываются в россии.

Комментарии

Все новости