Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Россия не планировала обменивать украинских пленных в Еленовке — разведка

РФ не собиралась обменивать украинских пленных в Еленовке. Фото: suspilne.media

РФ не собиралась обменивать украинских пленных в Еленовке. Фото: suspilne.media

Россия не планировала осуществлять обмен военнопленными, а для сокрытия ненадлежащих условий и форм допроса украинских военнослужащих умышленно убила пленных в Еленовке.

Соответствующее заявление было сделано в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины.

По данным ГУР, российская сторона, в частности, следователи так называемого «МГБ ДНР» совместно с представителями ЧВК Вагнера и ФСБ РФ, на регулярной основе проводили допросы украинских солдат, во время которых использовались пытки и побои. Украинских пленных пытались физически унизить и психологически деморализовать с целью сломать морально-психологические качества, чтобы привлечь их к съемке в пророссийских репортажах.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Российская сторона не была намерена осуществлять обмен военнопленными и с целью сокрытия ненадлежащих условий и форм допроса украинских военнослужащих (что могли бы служить доказательной базой в Гаагском суде) умышленно уничтожила пленных. По имеющимся данным, минирование места содержания украинских бойцов было осуществлено боевиками ЧВК Вагнера с использованием легковоспламеняющегося вещества, что привело к быстрому распространению пожара в помещении», — говорится в сообщении.

Контекст. 29 июля Генштаб ВСУ заявил, что россияне намеренно обстреляли колонию в городе Еленовка, который находится под контролем террористической группировки «ДНР», где среди прочих содержались и украинские пленные, в частности защитники «Азовстали». В российском Минобороны вину за совершенное возложили на украинских защитников.

Лидер движения «Азов» Андрей Билецкий заявил, что «российское командование обставило массовое убийство пленных как действия украинской армии».

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости