Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Тела погибших в Еленовке «азовцев» россия передаст Украине, но есть условие – омбудсмен

Оленевка: новые детали об обстреле колонии. Фото из соцсетей

Оленевка: новые детали об обстреле колонии. Фото из соцсетей

Российская сторона просигнализировала о готовности отдать Украине тела погибших при обстреле колонии в Еленовке украинских защитников. Однако россияне подчеркнули, что это станет возможным только после «расследования», уточнил омбудсмен Дмитрий Лубинец.

Quote«Могу сообщить, что мы получили сигнал, что они готовы вернуть тела наших героев, но такая формулировка, что после окончания расследования. На уточнение, сколько нужно времени для расследования, ответ мы пока не получили. Но мы ждем», — заявил он под время телемарафона.

Уполномоченный по правам человека также заявил, что не имеет возможности получить доступ к данным о конкретных военнослужащих из полка «Азов», только общие сведения о количестве погибших и раненых лиц. Такую информацию предоставляют только членам семей.

Лубинец подчеркнул, что, несмотря на заявления оккупантов, на самом деле они так и не пустили представителей Международного комитета Красного Креста на место трагедии.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Несмотря на заявления российской федерации, что они якобы предоставили доступ к месту трагедии в Еленовке представителям Международного комитета Красного Креста и мониторинговой миссии ООН, сегодня я получил от Международного комитета Красного Креста ответ, что нет, им такой доступ не предоставили», — сказал Лубинец.

Новый Генпрокурор Украины Андрей Костин рассказал о выводах международных экспертов по поводу того, что стало причиной трагедии в Еленовке. По их убеждению, способом убийства украинских военнопленных стало термобарическое оружие. Их мнение разделяют и в Офисе Генпрокурора Украины.

Контекст. Напомним: в ночь на 29 июля 2022 года стало известно об осуществлении удара по исправительной колонии в Еленовке на территории так называемой «ДНР». Россияне обвинили украинскую армию, якобы ударившую по объекту из РСЗО HIMARS. Озвученная причина: якобы «азовцы начали говорить».

Подписывайтесь на нас в Google News!

В Генштабе ВСУ и Офисе президента эти данные сразу опровергли. Там заявили, что россияне намеренно расстреляли колонию, в которой содержатся пленные, для сокрытия пыток и казней наших защитников. В ГУР Минобороны заявили, что взрыв внутри тюрьмы устроили «вагнеровцы», при этом с Кремлем они это предварительно не согласовывали.

Комментарии

Все новости