Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Обстрел колонии в Еленовке и гибель пленных «азовцев»: Украина ответила на заявления Минобороны рф

Колония в Еленовке: убийство украинских военнопленных «азовцев». Фото: скрин из сюжета канала «Россия 1»

Колония в Еленовке: убийство украинских военнопленных «азовцев». Фото: скрин из сюжета канала «Россия 1»

Генштаб ВСУ заявил, что россияне ночью намеренно обстреляли колонию в городе Еленовка, которая находится под контролем террористической группировки «ДНР», где среди прочих содержались и украинские пленные. В российском Минобороны вину за совершенное возложили на украинских защитников.

На россии заявили, что это украинские защитники ударили по объекту из реактивных систем залпового огня HIMARS. По данным агрессора, в результате атаки погибли 40 (по последним данным 53) и ранены 75 военнопленных украинцев. В то же время получили ранения всего 8 сотрудников изолятора. Главарь так называемой «ДНР» Денис Пушилин заявил, что удар по колонии произошел после того, как пленные «азовцы» якобы начали говорить.

Quote«Российские оккупанты преследовали таким образом свои преступные цели: обвинить Украину в совершении «военных преступлений», а также скрыть пытки пленных и расстрелы, которые совершили там по приказу оккупационной администрации и командования вс рф на временно оккупированной территории Донецкой области. Последствия обстрела уточняются», – говорится в сообщении Генштаба.

Украинское командование официально заявило, что по району населенного пункта Еленовка ВСУ никаких ударов не наносили.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Заявления о якобы обстрелах гражданской инфраструктуры и населения со стороны Вооруженных сил Украины являются откровенной ложью и провокацией, ответственность за которую несет россия – страна-агрессор, оккупант и спонсор терроризма», – отмечает Генштаб.

Лидер движения «Азов» Андрей Билецкий заявил, что «российское командование обставило массовое убийство пленных как действия украинской армии».

По его данным, пленных «азовцев» до обстрела перевели в отдельное здание. Также до этого был снят пропагандистский «людоедский» фильм об «Азовстали».

Подписывайтесь на нас в Google News!
Quote«Россия не смогла победить «Азов» в честном бою, поэтому пытается нас уничтожить вероломством. Я от имени Азовских подразделений объявляю охоту на каждого причастного к массовому убийству. Несет ответственность каждый рядовой исполнитель и каждый организатор независимо от должности и места пребывания. Где бы вы ни прятались, вы будете найдены и экстерминированы», — подчеркнул он.

В Офисе президента отметили, что украинская армия не имела никаких военных целей в Еленовке, чтобы наносить удары по населенному пункту.

Quote«Более того, у наших Вооруженных сил есть все инструменты для точной идентификации объектов, которые должны быть уничтожены: склады снарядов, оперативно-тактические штаты, топливные базы. Точность Вооруженных сил Украины доказана многочисленными горящими складами, логистическими пунктами, командными центрами и мостами Херсона. Все, что уничтожает Украина, имеет автоматическое подтверждение различными фиксирующими инструментами», — сообщил советник главы ОП Михаил Подоляк.

Контекст. Напомним: не менее тысячи украинских защитников, среди которых члены батальона «Азов», в мае вывезли на подконтрольные россии территории. Российские чиновники тогда призывали провести над ними суд и даже применить к ним смертную казнь по обвинению в «терроризме». В конце июня Украине удалось вернуть 144 пленных в рамках наибольшего обмена с начала войны. В частности, домой вернулись 95 защитников завода «Азовсталь».

В СМИ неоднократно появлялась информация о том, что оккупанты собирают обломки украинских ракет от РСЗО HIMARS и беспилотников, чтобы потом иметь возможность фальсифицировать события и перекладывать вину за свои зверства на ВСУ.

Комментарии

Все новости