Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Командир батальона «Азов» позвонил жене и рассказал об условиях содержания в плену

«Азов» в плену: Денис Прокопенко рассказал об условиях, в которых сейчас находятся защитники «Азовстали». Фото: скриншот с видео

«Азов» в плену: Денис Прокопенко рассказал об условиях, в которых сейчас находятся защитники «Азовстали». Фото: скриншот с видео

Командир батальона «Азов» Денис «Редис» Прокопенко связался со своей женой Екатериной по телефону и рассказал о «удовлетворительных» условиях содержания плененных россиянами защитников «Азовстали». Однако женщина не уверена в том, что ее муж в момент разговора мог говорить откровенно, добавила она изданию The Guardian.

Quote«Он сказал, что с ним все хорошо, и спросил, как я. Я слышала из других источников, что условия более или менее удовлетворительные», — отметила Екатерина Прокопенко.

По ее словам, украинским военнослужащим дают пищу, воду, к ним не применяют насилие.

Quote«Что будет дальше, мы, конечно, не знаем, но сейчас есть третьи стороны – ООН и Красный Крест, которые контролируют ситуацию», – добавила она.

По данным супруги Прокопенко, все вывезенные с «Азовстали» люди находятся на подконтрольных россии территориях Донецкой области. Ни одного из них, по ее словам, в россию не вывозили.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контекст. Напомним: по меньшей мере тысяча украинских защитников, среди которых и члены батальона «Азов», на прошлой неделе были вывезены на подконтрольные россии территории. Украинская сторона ожидает, что сможет осуществить обмен и освободить их, однако некоторые российские чиновники призвали провести над ними суд и даже приговорить их к смертной казни по обвинению в «терроризме».

Комментарии

Все новости