Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Российская Госдума намерена на законодательном уровне запретить обмен «азовцев»

Госдума рф рассмотрит решение о запрете обмена азовцев на россиян 18 мая. Фото: ТГ-канал «Азова»

Госдума рф рассмотрит решение о запрете обмена азовцев на россиян 18 мая. Фото: ТГ-канал «Азова»

Российская Госдума 18 мая может законодательно запретить обмен украинских защитников из полка «Азов» на военнопленных из армии рф. 26 мая Верховный суд россии по просьбе Генпрокуратуры рф будет рассматривать признание «Азова» террористической организацией и запрет его деятельности на территории страны. Об этом сообщает российское издание «РИА Новости».

Инициатором подготовки постановления о запрете обмена «азовцев» выступил бежавший из Украины в 2016 году российский депутат Анатолий Вассерман. Во время выступления он подчеркнул, что этот обмен станет первым шагом к освобождению украинских воинов «путем обмана». Спикер Вячеслав Володин дал задание Комитету по обороне подготовить соответствующее протокольное поручение. Он подчеркнул, что «нацистские преступники не должны подлежать обмену, мы должны делать все для того, чтобы они предстали перед судом».

Председатель думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий во время заседания предложил применить к «военным преступникам из «Азова» смертную казнь. По мнению политика, мораторий на такое наказание для «зверей в человеческом облике» должен быть отменен.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Украинская сторона заявила, что заявления представителей Госдумы россии направлены на пропаганду внутри страны.

«Заявление представителей Госдумы россии о намерении заблокировать обмен военнослужащих полка «Азов» направлено на внутреннюю пропаганду. Переговорный процесс по обмену украинских военных и их спасению продолжается», — отметила заместитель министра обороны Украины Анна Маляр.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Контекст. В ночь на вторник, 17 мая, началась эвакуация защитников «Азовстали». Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщило, что для скорейшего возвращения эвакуированных вечером в понедельник защитников Мариуполя будет осуществлена процедура обмена. Российская сторона называет украинских военных пленными, а случившееся – сдачей в плен.

Комментарии

Все новости