Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Начата эвакуация защитников «Азовстали» в Мариуполе (фото, видео)

Эвакуация защитников «Азовстали»

Эвакуация защитников «Азовстали»

Высшее командование отдало приказ командирам находящихся на «Азовстали» подразделений сохранить жизнь личного состава, сообщил Генеральный штаб ВСУ в ночь на вторник, 17 мая.

«Началась эвакуация 53 тяжелораненых военнослужащих. Они доставлены в медицинское учреждение в Новоазовске. Еще 211 защитников через гуманитарный коридор были эвакуированы в Еленовку (эти населенные пункты находятся на территории «ДНР» – The Page) с последующим возвращением их на подконтрольную Украине территорию через процедуру обмена. Мероприятия по спасению продолжаются», – говорится в сообщении.

«Защитники Мариуполя – герои нашего времени. Они навсегда в истории. Это отдельный отряд специального назначения «Азов», 12-я бригада Национальной гвардии, 36-я отдельная бригада морской пехоты, пограничники, полицейские, добровольцы, тероборона Мариуполя», – подчеркнули в Генштабе.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Важнейшая общая задача всей Украины и всего мира – сохранить жизнь защитников Мариуполя, говорится в сообщении.

Президент Владимир Зеленский в ночном видеообращении сказал: «Благодаря действиям ВСУ, разведки, переговорной группы, Международного комитета Красного Креста и ООН мы надеемся, что удастся сохранить жизнь наших ребят… Хочу подчеркнуть: украинские герои нужны Украине живыми. Это наш принцип».

Подписывайтесь на нас в Google News!

Главное управление разведки Министерства обороны Украины утром 17 мая сообщило, что для скорейшего возвращения эвакуированных вечером в понедельник защитников Мариуполя будет осуществлена процедура обмена, проводятся все необходимые мероприятия по спасению людей, которые остаются на «Азовстали».

В российских телеграм-каналах пишут, что на «Азовстали» еще остаются 2 227 человек.

Российская сторона об обмене пока ничего не говорит. Украинских военных там называют пленными, а произошедшее – сдачей в плен.


photo-2022-05-17-00-32-27-2.jpg photo-2022-05-17-00-32-27.jpg photo-2022-05-17-07-04-40.jpg photo-2022-05-17-07-04-40-3.jpg


Комментарии

Все новости