Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

«Азовсталь»: Командир морпехов Волына обратился к Илону Маску за помощью в эвакуации

Азовсталь: Морпех обратился к Маску за помощью в эвакуации. Фото: facebook.com/serjvlk

Азовсталь: Морпех обратился к Маску за помощью в эвакуации. Фото: facebook.com/serjvlk

Командир 36-й отдельной бригады морской пехоты, которая вместе с полком «Азов» защищают Мариуполь, Сергей Волынский (Волына) обратился к миллиардеру Илону Маску за помощью в экстракции с «Азовстали». Об этом он написал на своей странице в Twitter.

Quote«Говорят, ты телепортировался с другой планеты, чтобы научить людей верить в невозможное. Наши планеты находятся рядом, потому что я живу там, где практически невозможно выжить. Помоги нам выйти с «Азовстали» в страну-посредницу. Если не ты, то кто? Подскажи…» – написал украинский воин.

Экстракция, или эксфильтрация, предполагает перемещение с подконтрольной врагу территории в безопасную зону. Реализуют эту процедуру по договоренности двух противоборствующих сторон и третьей страны, которая должна забрать военнослужащих и гарантировать, что до конца войны те не попадут в Украину. То есть будут находиться на ее территории и не вступят в вооруженную борьбу.

Контекст. 7 мая Волына заявил, что украинские защитники оказались в адском реалити-шоу, за которым наблюдает весь мир. И они все еще надеются, что решение об их спасении будет принято. Украинская сторона предлагает россиянам обменять тяжелораненых украинских военных, которые остаются на «Азовстали», на пленных военнослужащих РФ. Договоренности пока нет. Переговоры продолжаются.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Комментарии

Все новости