Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Заводы в Мариуполе были заранее технологически правильно остановлены – СКМ

«Азовсталь» до войны

«Азовсталь» до войны

В Мариуполе, много дней находящемся под постоянными ударами российского агрессора, находятся крупнейшие металлургические комбинаты — «Азовсталь» и «ММК им. Ильича». Представители городских властей сообщали, что снаряды и бомбы попадают и на территорию заводов.

Одним из совладельцев комбинатов является корпорация СКМ. Ее директор по коммуникациям Наталья Емченко написала в Facebook, что заводы еще 25 февраля были выведены в горячую консервацию.

«Это означает, что они были технологически правильно остановлены, чтобы в случае бомбежек пострадали наименьшим образом, – пояснила Емченко. – И потом можно было восстановить производство».

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Она добавила, что «попадание бомбы в работающий завод – большая настоящая беда. А в завод в консервации – нет».

Оценить состояние заводов сейчас невозможно. Это можно будет реально сделать только после завершения обстрелов – когда технические специалисты попадут на территорию предприятий.

Подписывайтесь на нас в Google News!

«Мы умеем восстанавливать заводы после разрушений. Богатый (увы) опыт. Авдеевский коксохим как минимум 3 года «принимал», и мы его восстанавливали всякий раз. И он снова работал и работает», – добавила Емченко.

Ранее The Page сообщало, что по состоянию на 17 марта оценка ущерба, причиненного в ходе войны инфраструктуре Украины, составляет 1,8 трлн грн, или $62,6 млрд. В сравнении с предыдущей оценкой, обнародованной 10 марта, объем потерь вырос на 330 млрд грн, или на $8,3 млрд.

Комментарии

Все новости