Facebook Pixel

За неделю ущерб, причиненный войной инфраструктуре Украины, вырос на $8,3 млрд – KSE

По состоянию на 17 марта оценка ущерба, причиненного в ходе войны инфраструктуре Украины, составляет 1,8 трлн грн, или $62,6 млрд. В сравнении с предыдущей оценкой, обнародованной 10 марта, объем потерь вырос на 330 млрд грн, или на $8,3 млрд.

Об этом свидетельствует анализ, проводимый в рамках проекта «Россия заплатит» командой KSE Institute и волонтерами из партнерских организаций, в частности, из Центра экономической стратегии и «ProZorro.Продажи».

В целом, по оценке KSE Institute, с 24 февраля в Украине было повреждено, разрушено или захвачено по меньшей мере 411 учебных заведений, 36 учреждений здравоохранения, 1600 жилых домов, 26 заводов и складов, 15 аэропортов, 6 ТЭС/ГЭС и т. д. Кроме того, «утрачено» более 15 тысяч километров автомобильных дорог, 5 тысяч километров железнодорожных путей, выведены из строя 15 аэропортов, 350 мостов и мостовых переходов и т. д.

Потери экономики Украины из-за повреждения инфраструктуры с начала военных действий

snimok-ekrana-2022-03-17-v-170746.png

Эти оценки основаны на анализе публичных сообщений граждан, правительства, местных органов власти. Они не являются исчерпывающими.

Каждый украинец может предоставить информацию о потерях физической инфраструктуры, в частности жилых домов, в результате войны. Для этого создан ресурс «Россия заплатит».

Цель ресурса – собрать информацию об объектах, разрушенных в результате войны, которую развязала Россия. Эти данные в дальнейшем будут использованы украинским правительством в качестве доказательств в международных судах для возмещения Россией причиненного ущерба.

Для того чтобы информацию взяли в работу, она должна быть достоверной и структурированной. В частности, нужно максимально подробно заполнить форму на портале, обязательно добавить видео и фото объекта и, по возможности, контакты свидетелей.

Также можно подать информацию о повреждениях с помощью чат-бота.

Каждому, кто будет предоставлять информацию о разрушениях, обеспечивается конфиденциальность. Информация о конкретных разрушениях не будет обнародоваться: публично пока будет доступна только обобщенная статистика.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉