Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

«Метинвест» сменил руководителей «Каметстали» и «Запорожкокса»

Метинвест сменил руководителей двух предприятий — «Каметсталь» и «Запорожкокс». Фото: Метинвест

Метинвест сменил руководителей двух предприятий — «Каметсталь» и «Запорожкокс». Фото: Метинвест

Группа «Метинвест» с нового года сменила руководителей нескольких своих предприятий. Генеральным директором ЧАО «Каметсталь» (до 2022 года — «Днепровский металлургический комбинат») назначен Александр Третьяков, исполняющий обязанности генерального директора ПАО «Запорожкокс» — Александр Бехтер.

Александр Третьяков за 35 лет в металлургической отрасли работал на Енакиевском металлургическом заводе, комбинатах «Азовсталь» и «Запорожсталь», до последнего момента по совместительству исполнял обязанности гендиректора «Запорожкокса». Дмитрий Липпа, ранее возглавлявший ЧАО «Каметсталь», продолжит карьеру вне группы «Метинвест».

У Александра Бехтера многолетний опыт работы в коксохимической отрасли, он прошел путь от аппаратчика до заместителя начальника цеха, с 2018 года занимает должность директора по производству ЗКХЗ.

Ранее The Page писал, что группа «Метинвест» Рината Ахметова также назначила Романа Слободянюка исполняющим обязанности гендиректора ПАО «Запорожсталь».

В 2022 году «Запорожкокс» снизил производство на 12% до 737,4 тыс тыс.т кокса по сравнению с 2021-м. Падение производства «связано с дефицитом сырья, вызванным военными действиями», сообщают на комбинате.

После оккупации Мариуполя и почти полного уничтожения Азовстали и ММК им. Ильича «Каметсталь» остался крупнейшим металлургическим активом группы «Метинвест» в Украине. За 9 месяцев 2022 года комбинат увеличил производство чугуна на 257% до 1,2 млн т, стали — на 241% до 1,3 млн т.

Металлургические предприятия «Метинвеста» в Украине в 2022 году приступили к производству 24 новых видов продукции. За три квартала 2022 года Metinvest BV (мировые активы) снизила производство стали на 62% до 2,7 млн т, железорудного концентрата на 59% до 9,7 млн т и угольного концентрата на 9% до 3,7 млн т.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости