Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

«Метинвест» сменил руководителя комбината «Запорожсталь»

Метинвест назначил нового руководителя комбината «Запорожсталь». Фото: «Запорожсталь»

Метинвест назначил нового руководителя комбината «Запорожсталь». Фото: «Запорожсталь»

Группа «Метинвест» Рината Ахметова назначила Романа Слободянюка исполняющим обязанности гендиректора ПАО «Запорожсталь». Александр Мироненко, до настоящего времени по совместительству возглавлявший «Запорожсталь», продолжит работу операционным директором компании, сообщили в пресс-службе комбината.

Quote«Мы продолжаем стабилизацию бизнес-процессов, чтобы сохранить комбинат и при первой возможности быстро выйти на полные производственные мощности. «Запорожсталь» и дальше будет оставаться надежной опорой Украины до победы и после, во время развития и возрождения страны», — цитирует Романа Слободянюка пресс-служба комбината.

Роман Слободянюк (род. 1989, Запорожье) пришел на «Запорожсталь» в 2012 году на в цех горячего проката, был менеджером в отделе непрерывного усовершенствования, с 2013-го возглавил новое эффективное подразделение – цех металлоизделий. С 2018 года работал заместителем директора по производству, с 2019-го — в операционной дирекции группы «Метинвест» в должности директора по производству.

Роман Слободянюк – новый и.о. гендиректора комбината «Запорожсталь». Фото: «Запорожсталь»

Роман Слободянюк – новый и.о. гендиректора комбината «Запорожсталь». Фото: «Запорожсталь»

Напомним: до 2019 года комбинат возглавлял ныне занимающий должность заместителя главы Офиса президента Ростислав Шурма.

ПАО «Запорожсталь» входит в группу «Метинвест». Специализация – высококачественные стальные горячекатаные рулоны и листы, холоднокатаные листы и рулоны из углеродистых и низколегированных сталей, а также стальная лента, черная жесть, гнутый профиль. В прошлом году комбинат запланировал в ближайшем будущем наконец закрыть мартеновские печи — последние в Украине.

С начала марта 2022 года «Метинвест» перевел часть оборудования комбината в режим горячей консервации. С апреля комбинат работает в среднем на 50% своей мощности. В январе — ноябре «Запорожсталь» произвела 40 — 46% продукции в сравнении с 11 месяцами 2021 года.

Два крупнейших предприятия группы «Метинвест» — «Азовсталь» и Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича – почти полностью разрушены в ходе агрессии рф.

Акционер «Метинвеста», самый богатый украинец и миллиардер Ринат Ахметов, за год потерял две трети своего состояния — его капитал сократился с $13,7 млрд до $4,4 млрд. Он подал иск против россии в ЕСПЧ.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости