Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Зло не может оставаться безнаказанным. Ахметов подал иск против росии в ЕСПЧ

Ахметов будет судиться с россией. Фото: Ратинский Вячеслав / УНИАН

Ахметов будет судиться с россией. Фото: Ратинский Вячеслав / УНИАН

Украинский миллиардер Ринат Ахметов обратился в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с иском против россии за ее военную агрессию в Украине. Бизнесмен просит суд привлечь агрессора к ответственности за совершенные преступления и нарушение его прав собственности во время развязанной на украинской земле войны, пишет пресс-служба SCM.

Quote«Зло не может оставаться безнаказанным. Преступления россии против Украины и каждого украинца — вопиющие. Виновные должны понести наказание. Мною — с помощью лучших украинских и американских юристов — подана жалоба в Европейский суд по правам человека о возмещении ущерба. Этот иск — один из первых международных юридических действий против россии, цель которого – остановить преступную деятельность российского агрессора, уничтожение украинской экономики и хищение украинских активов», — подчеркнул Ахметов.

Для представления своих интересов олигарх избрал международную юридическую фирму Covington & Burling LLP. Законным представителем миллиардера выступает Барт ван Ворен из брюссельского офиса фирмы.

Вдобавок Ахметов обратился в ЕСПЧ с просьбой принять срочные обеспечительные меры, предотвращающие дальнейшую блокаду, мародерство, перенаправление потоков и уничтожение со стороны россии зерновых и стали, изготовленной предприятиями SCM.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Грабеж украинских экспортных товаров — в том числе зерна и стали — уже привел к росту цен на эти товары и увеличению в мире количества людей, умирающих от голода. Это варварство должно быть остановлено, а россия должна заплатить сполна. Верю в справедливость и борюсь за нее», — отметил Ахметов.

Бизнесмен призвал и других предпринимателей, пострадавших от агрессивных действий россии, обращаться с исками в суд.

Контекст. По оценкам KSE Institute, по состоянию на начало июня общая сумма прямого ущерба экономике Украины от повреждения и разрушения жилых и нежилых зданий и инфраструктуры составляет $103,9 млрд. Общие потери экономики в результате колеблются в пределах $564 — 600 млрд.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости