Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Давос-2023: Украина стремится разблокировать экспорт стали из портов — Свириденко

Давос 2023: Украина стремится включить сталь в «зерновое соглашение» – Юлия Свириденко. Фото: Минэкономики

Давос 2023: Украина стремится включить сталь в «зерновое соглашение» – Юлия Свириденко. Фото: Минэкономики

Украина призывает расширить рамки «зернового соглашения» и включить в него возможность экспорта стали и другой продукции металлургии из морских портов.

О разблокировке портов для экспорта стали агентству Bloomberg 18 января в Давосе заявила Юлия Свириденко, первый вице-премьер-министр — министр экономики Украины.

Quote«Для нас важно добавить больше портов, увеличить объемы экспорта», — сказала Свириденко.

Она уверена, что после окончания активной фазы войны и последующего разблокирования портов ВВП Украины в 2023 году может прекратить падение и, напротив, вырасти на 3%.

Quote«Мы сосредоточимся на строительстве дополнительных хранилищ для сельскохозяйственной продукции, но то, что нам нужно сделать со стратегической точки зрения, это открыть морские порты. Это касается не только сельского хозяйства, но и стали», – подчеркнула министр.

Bloomberg напоминает, что из-за российской агрессии, блокирования портов и остановки морского экспорта ключевых отраслей (в том числе металлургии), разрушения энергетической инфраструктуры экономика Украины в 2022 году упала на 30,2%, хотя пессимистические прогнозы предполагали все 50% падения ВВП.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости