Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Какие отрасли будут приоритетными в восстановлении экономики Украины — Свириденко из Давоса-2023

Какие отрасли станут двигателями восстановления экономики Украины – Свириденко (вторая слева) с Давоса 2023. Фото: Министерство экономики

Какие отрасли станут двигателями восстановления экономики Украины – Свириденко (вторая слева) с Давоса 2023. Фото: Министерство экономики

Украина стала одной из главных тем повестки дня Всемирного экономического форума в Давосе. Так подытожила первый день работы форума Юлия Свириденко, первый вице-премьер-министр — министр экономики Украины, в эфире телемарафона.

Украинская делегация делает акцент на предстоящем послевоенном восстановлении страны. Движителями восстановления украинской экономики должны стать четыре приоритетные отрасли, подчеркнула Свириденко:

Юлия Свириденко уверена, что после окончания войны Украину будет ждать инвестиционный бум.

Quote«Уже на следующий день после победы Украина станет своеобразной мировой инвестиционной Меккой. Компании, готовые инвестировать в Украину и локализовать здесь производство, понимают, что речь фактически идет не только об украинском рынке, а о рынке ЕС, ведь Украина будет в Европейском союзе. Именно частные международные инвестиции могут стать ядром для восстановления Украины», — подчеркнула первый вице-премьер.

Инвестиции и страхование рисков для тех, кто заходит на украинский рынок, вызывают большой интерес наших партнеров.

Quote«Война в Украине продолжается, однако мы имеем наработанный с MIGA и DFC механизм страхования рисков, который стремимся масштабировать на все страны, желающие инвестировать в Украину. Это позволяет уже сейчас вести с партнерами диалог по секторам, которые вызывают наибольший интерес инвесторов», — отметила Юлия Свириденко.

В первый день Давоса она обсудила вопросы расширения экономического сотрудничества в ходе ряда двусторонних встреч с коллегами из Чешской Республики, Саудовской Аравии и Японии, подчеркнула важность институциональных инвестиций на встрече с президентом ЕБРР Одиль Рено-Бассо и приняла участие в отдельной сессии Ukraine: What Next, где речь шла о способности Украины противостоять России и защищать наших людей. Отдельной темой разговора стала энергонезависимость нашей страны, которой было уделено внимание во время встречи с руководством компании Signify, являющейся одним из поставщиков LED-ламп для проекта по эффективному потреблению электроэнергии.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости