Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Акционеры «Запорожстали» назначили нового гендиректора

Фото: Facebook

Фото: Facebook

Собрание акционеров металлургического комбината «Запорожсталь» назначило на должность гендиректора Александра Мироненко вместо Ростислава Шурмы, который занимал эту должность предыдущие семь лет.

Своими основными задачами на новом посту Александр Мироненко назвал стабильную работу и развитие меткомбината в условиях «самого жесткого за последние 10 лет глобального кризиса».

«Важно правильно реализовать план антикризисных действий в комплексе с операционными улучшениями. Это позволит сохранить максимальное количество рабочих мест и бесперебойное производство», — цитирует пресс-служба «Запорожстали» нового гендиректора.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

На предприятии сообщают, что у нового гендиректора за плечами большой опыт работы в металлургической отрасли. В 2007 году он пришел из компании «Смарт-Холдинг» в группу «Метинвест» и до 2010 года работал в «Промет Стил» в Болгарии, а с 2010-го по 2019 год— в операционной дирекции группы «Метинвест». Входил в состав набсоветов Енакиевского коксохимического предприятия (ЕКХП) и «Промет Стил». С 2017 года возглавил набсовет болгарского предприятия.

Предшественник Александра Мироненко Ростислав Шурма сообщил у себя в Facebook, что после семи лет руководства меткомбинатом и 13 лет работы в «Метинвесте» «настало время перемен».

Подписывайтесь на нас в Google News!

«Сейчас начинается совершенно новый этап моей деловой жизни, который планирую полностью посвятить собственным проектам. Я намерен добиться как минимум таких же результатов в своем бизнесе, как нам удалось в корпоративном», – написал Шурма.


В мае 2010 года группа российских инвесторов, интересы которой представляли Внешэкономбанк и ИК «Тройка Диалог», купила до 50% акций «Запорожстали» у Midland Resources Holding Limited (Гернси, Великобритания) Эдуарда Шифрина и Александра Шнайдера.

В июле 2012 года «Метинвест» объявил о консолидации вместе с группой инвесторов 50,1% акций «Запорожстали» (в том числе у «Метинвеста» — 49,1%). В конце июня 2012 года гендиректором предприятия вместо Виталия Сацкого стал замдиректора металлургического дивизиона группы «Метинвест» Шурма.

«Запорожсталь» находится в процессе интеграции с группой «Метинвест», основными акционерами которой являются ЧАО «Систем Кэпитал Менеджмент» (71,24%) и группа компаний «Смарт-холдинг» (23,76%).

«Запорожсталь» в 2018 году увеличила консолидированную чистую прибыль на 17,3% — до 5 млрд 53,8 млн грн, а ее выручка возросла на 26,7% — до 58 млрд 878,3 млн грн.

Комментарии

Все новости