Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

ФК «Шахтер» передаст на помощь защитникам Мариуполя $25 млн из $100 млн за трансфер Мудрика

ФК «Шахтер» отдаст на помощь защитникам Мариуполя $25 млн из $100 за трансфер Михаила Мудрика (на фото от ФК Шахтер) в ФК Челси.

ФК «Шахтер» отдаст на помощь защитникам Мариуполя $25 млн из $100 за трансфер Михаила Мудрика (на фото от ФК Шахтер) в ФК Челси.

Ринат Ахметов, владелец футбольного клуба «Шахтер», принял решение передать $25 млн (1 млрд грн) в помощь воинам — защитникам Мариуполя и семьям погибших героев. Это четверть рекордной суммы трансфера — $100 млн — звезды клуба Михаила Мудрика в британский ФК «Челси».

Такое заявление Ахметова 16 января опубликовано на сайте ФК «Шахтер».

Одновременно клуб заявил о запуске проекта «Сердце Азовстали».

Quote«Я принял решение начать проект «Сердце Азовстали», цель которого – помочь защитникам Мариуполя и семьям погибших воинов. Их подвиг не имеет себе равных в современной истории. Именно они, их жертвенность и мужество помогли удержать врага в первые месяцы войны и дали всем нам почувствовать неотвратимость Победы Украины сейчас», — так Ахметов прокомментировал свое решение.

$25 млн (1 млрд грн) пойдут на помощь воинам, защитникам и их семьям. Направления разные — от медицинской помощи, протезирования и психологической поддержки до удовлетворения конкретных запросов.

Ахметов пообещал обеспечить прозрачность проекта с помощью профессиональной независимой команды, которая будет поддерживать связь с защитниками «Азовстали», их семьями, опекунами и волонтерами.

Quote«Мы объединим свои усилия со всеми, кто уже помогает воинам — защитникам Мариуполя, потому что только вместе победим», — добавила Наталья Емченко, директор по коммуникациям компании Ахметова System Capital Management.

Накануне ФК «Шахтер» подписал окончательный договор с ФК «Челси», согласно которому украинский футболист Михаил Мудрик продолжит карьеру в составе британского клуба в английской Премьер-лиге.

Quote«Я никогда не скрывал, что мечтаю выигрывать европейские трофеи. Таких игроков, как Мудрик, нужно приглашать в наш клуб, на наш чемпионат Украины, и с такими футболистами мы должны выигрывать европейские трофеи, а не болеть за них, даже когда они играют в топ-клубах мира. К сожалению, сейчас это невозможно, поскольку Украина ведет ужасную и несправедливую войну против российской федерации. Но я уверен, что мы победим. И мы сыграем товарищеский матч против «Челси» на «Донбасс Арене» в украинском Донецке. Мы должны сделать все возможное, чтобы приблизить этот день», – так Ринат Ахметов прокомментировал трансфер лучшего игрока «Шахтера».

Напомним: 6 января в Украину прибыли первые 60 генераторов от европейских клубов в рамках проекта European Football Powers Up Ukraine. Полученные генераторы будут использованы для поддержки работы Shelter Centre на «Арене Львов», а также для организации пунктов поддержки украинцев по всей стране, прокомментировали тогда в клубе.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости