Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

В Украину приехали первые 60 генераторов от европейских футбольных клубов

Генераторы для Украины: прибыло 60 від EFDN. Фото: ФК «Шахтер»

Генераторы для Украины: прибыло 60 від EFDN. Фото: ФК «Шахтер»

В Украину прибыла первая партия генераторов, собранных в рамках проекта European Football Powers Up Ukraine. Речь идет о 60 устройствах, которые для Украины передали европейские футбольные клубы, сообщает пресс-служба ФК «Шахтер».

Quote«60 первых генераторов от европейских клубов прибыли во Львов в рамках проекта European Football Powers Up Ukraine! Полученные генераторы будут использованы для поддержки работы Shelter Centre на «Арене Львов», а также для организации пунктов поддержки украинцев по всей стране», — говорится в сообщении.

European Football Powers Up Ukraine – что это за инициатива

Проект European Football Powers Up Ukraine был запущен 29 ноября 2022 года. Его инициаторами выступили ФК «Шахтер» и Европейская сеть по развитию футбола (The European Football for Development Network, EFDN). В состав последней входят около 160 членов, среди которых AFC Ajax, Bayer 04 Leverkusen, Celtic FC, Everton Football Club, Galatasaray SK, Juventus FC и другие.

Для участия в программе клубам предложили передать от 1 до 5 генераторов любой мощности. При этом 5 генераторов – это условное ограничение, и если у клубов есть такая возможность, они могут передать и большее количество. Цель кампании – собрать не менее 160 генераторов, то есть по одному от каждого клуба – члена EFDN.

За первую неделю в рамках проекта было собрано 100 генераторов для Украины.

Контекст. Напомним: в начале года в Администрации морских портов Украине сообщили о получении портовиками 12 мощных генераторов от международных партнеров.19 — 22 декабря грузовики с энергооборудованием, гуманитарной помощью и школьной мебелью отправила Украине Финляндия. За несколько дней до этого Казахстан передал 41 генератор украинским медучреждениям, ЮНЕСКО – 14 генераторов для заведений культуры, Грузия – 25 генераторов мощностью от 150 до 500 кВт. В ОАЭ анонсировали предоставление нам 2,5 тыс. бытовых генераторов.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости