Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Украинские портовики получили 12 мощных электрогенераторов от партнеров

Генераторы для Украины: АМПУ получила 12 от Фонда Баффета. Фото: АМПУ

Генераторы для Украины: АМПУ получила 12 от Фонда Баффета. Фото: АМПУ

В Администрации морских портов сообщили о получении портовиками первой партии генераторов от международных партнеров. Как сообщает пресс-служба АМПУ, речь идет о 12 устройствах большой мощности.

Quote«Это первый транш грантовой донорской помощи от Фонда Говарда Дж. Баффета (HGBF) при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID) USAID — US Agency for International Development украинским портовикам. В ближайшее время ожидается получение следующих партий генераторов, которые позволят обеспечить работу предприятия», – говорится в сообщении.

Руководитель АМПУ Алексей Востриков подчеркнул, что перебои с подачей электроэнергии в порты означает полную остановку всех производственных процессов. В свою очередь это влечет замедление темпов перевалки грузов, в том числе гуманитарных, с продовольствием для беднейших стран.

Контекст. 19 — 22 декабря грузовики с энергооборудованием, гуманитарной помощью и школьной мебелью отправила Украине Финляндия. За несколько дней до этого Казахстан передал 41 генератор украинским медучреждениям, ЮНЕСКО – 14 генераторов для заведений культуры, Грузия – 25 генераторов мощностью от 150 до 500 кВт. В ОАЭ анонсировали предоставление нам 2,5 тыс. бытовых генераторов.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости