Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Почти 100% украинских беженцев в Польше по-разному помогают Украине — опрос ОПОРЫ

Почти 100% украинских беженцев в Польше помогают Украине

Почти 100% украинских беженцев в Польше помогают Украине

Почти все вынужденные переселенцы в Польшу так или иначе вовлечены в движения, направленные на помощь Украине и украинцам. Об этом в четверг, 12 января, рассказали в общественной сети ОПОРА во время презентации исследования «Медиапотребление и общественная активность украинских беженцев в Польше».

По данным опроса, основными общественными активностями среди беженцев являются донаты и распространение информации об Украине за границей.

Quote«Несмотря на некоторые сомнения в имеющихся возможностях общественного участия украинцы в Польше привлечены ко многим действиям, которые направлены на помощь Украине и украинцам или показывают их вовлечение в жизнь в Украине», — отметил Роберт Лорян, аналитик данных Гражданской сети ОПОРА.

В 5 основных видов этой деятельности входят:

  • популяризация информации об Украине среди поляков (96%);
  • пожертвования на ВСУ (87%);
  • помощь родным в Украине (86%);
  • пожертвования на гуманитарные цели (80%);
  • использование украинской атрибутики (значки, ленты, флажки и т. п.) в повседневной жизни.
Quote«Таким образом, связь с Украиной является не только декларативной (рассказы и ношение символики или помощь родным в Украине, что было типичным для украинских трудовых мигрантов в Польше до войны), но и принимает форму массовых донатов на военные и гуманитарные нужды», — заключает Лорян.

Исследование сети ОПОРА проводилось с 26 октября по 30 ноября 2023 года. В нем приняли участие 200 человек в возрасте 18 – 60 лет. Полевую часть исследования провел Киевский международный институт социологии.

Как сообщалось ранее, 85% переселенцев в Польшу планируют вернуться в Украину.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости