Facebook Pixel

Зеленский назначил заместителем Ермака экс-топ-менеджера Ахметова. Кто такой Ростислав Шурма

Заместителем Ермака Зеленский назначил экс-менеджера Ахметова и бывшего регионала Шурму. Фото: УНИАН

Заместителем Ермака Зеленский назначил экс-менеджера Ахметова и бывшего регионала Шурму. Фото: УНИАН

Президент Владимир Зеленский 23 ноября назначил заместителем руководителя Офиса президента Ростислава Шурму вместо Юлии Свириденко, ныне работающей на должности министра экономики. Он, как сообщает пресс-служба ОП, будет отвечать за экономическое направление деятельности.

Кто такой Ростислав Шурма

Шурма учился в Киево-Могилянской академии по специальности «экономика и предпринимательство». В Киевском экономическом университете им. Гетмана получил степень магистра по специальности «экономическая теория».

С 2006 года работал на различных должностях в предприятиях, входящих в состав холдинга «Метинвест» Рината Ахметова (был финдиректором Макеевского металлургического завода, заместителем председателя металлургического дивизиона «Метинвест»; членом наблюдательного совета Мариупольского металлургического комбината, членом совета директоров «Метинвест-Траметал» (Италия).

Telegram Logo

В 2012 году пришел на должность гендиректора «Запорожстали» (входит в «Метинвест»).

21 мая 2021 года был назначен президентом наблюдательного совета «Укроборонпрома».

В 2015 году Шурма возглавил Запорожскую региональную организацию пророссийской партии «Оппозиционный блок», созданной путём ребрендинга «Партии регионов». От нее в 2019 году баллотировался на парламентских выборах.

Дополнительно. Член наблюдательного совета «Укрзализныци» Сергей Лещенко в своем телеграмм-канале сообщил, что пока Шурма и Ахметов между собой не связаны.

Quote«Скорее наоборот: вопреки работе на Ахметова в прошлом Шурма уже давно с ним в сложных отношениях. И это назначение Ахметова очень не радует, потому что Шурма знает о том, как устроена корпорация олигарха», — добавил он.

Комментарии

Все новости