Facebook Pixel

«Метинвест» вложил 3,5 млрд долларов в экологические проекты

Горно-металлургическая компания Рината Ахметова «Метинвест» по итогам 2020 года инвестировала максимальную сумму — $200 млн — в экологические проекты.

Об этом рассказал СЕО «Метинвест Холдинг» Юрий Рыженков, отвечая на вопрос The Page. Он также отметил, что в общей сложности в экологию инвестировали около $3,5 млрд.

Благодаря реализованным экологическим проектам выбросы воды на предприятиях снизились на 45%, значительно уменьшились выбросы пыли и оксида серы. В 2021 году в экологические проекты планируют вложить $148 млн.

Рыженков также добавил, что на данный момент объем выбросов на 80 — 90% соответствует нормам Европейского союза и после реализации всех экологических проектов его доведут до европейских стандартов.

Quote«На «Азовстали» наш главный проект — это очистка конвертерных газов, на Мариупольском металлургическом комбинате имени Ильича — замена фильтров доменных печей», — добавил Рыженков.

Контекст. Ранее The Page сообщало о том, что «Метинвест» направил в 2019 году $82,6 млн на экологические проекты Мариупольского металлургического комбината им. Ильича и «Азовстали».

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉