Грязный воздух в Киеве: Минприроды назвало два источника загрязнений

Почему в Киеве грязный воздух. Фото: Pixabay

Почему в Киеве грязный воздух. Фото: Pixabay

Основным источником загрязнения воздуха в Киеве является плохая организация дорожного движения, сообщил в интервью для УНИАН министр защиты окружающей среды и природных ресурсов Роман Абрамовский.

«Существует два вида источников выбросов загрязняющих веществ в воздух. Это стационарные источники — промышленность, так называемые трубы. И передвижные источники — все виды транспорта. Почему Киев имеет плохое состояние атмосферного воздуха? Потому что много транспорта, а еще транспорт стоит в пробках. Дорожное движение далеко от «умного», – сообщил он.

По словам министра, стационарные предприятия не являются основной причиной загрязненности воздуха. К тому же столичный мусоросжигательный завод «Энергия» совсем скоро будет модернизирован.

Telegram Logo

Ранее в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям для The Page подтвердили, что основным источником загрязнения воздуха в Киеве является автотранспорт – 85% вредных выбросов.

По мнению Абрамовского, необходимо решать вопрос с парковками в столице.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Контекст. 29 октября 2020 года, по данным портала IQAir, Киев оказался на четвертом месте в мировом рейтинге загрязнения воздуха. 12 октября 2020 года Киев был на втором месте. Ранее в Центральной геофизической обсерватории (ЦГО) The Page сообщили, что не знают, какими датчиками измеряются показатели загрязнения воздуха на портале IQAir, по какой методике размещаются датчики и по какой методике обобщаются эти данные.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости