Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

План восстановления украинской энергетики: что изменится после победы

Украинская энергетика после войны Фото: Pixabay.

Украинская энергетика после войны Фото: Pixabay.

В фокусе внимания власти и правительства — работа над разработкой плана восстановления украинской энергетики, поскольку старая модель восстанавливаться не будет. Об этом на брифинге заявил директор Центра исследований энергетики Александр Харченко.

Новая украинская энергетика будет построена на принципе экологичности.

До начала полномасштабной войны выбросы углерода в Украине были меньше, чем в среднем по Европе на 30%. После войны украинская энергетическая система будет:

  • снижать выбросы углерода;
  • выводить угольные мощности;
  • увеличивать количество возобновляемых источников энергии;
  • строить разветвленную сеть небольших объектов, которые будут генерировать тепло и электричество для небольших городов.

Эти объекты смогут использовать в качестве топлива украинское сырье — солому, мусор, щепу и т. д.

Также будет развиваться ядерная генерация – Украина вернет себе статус экспортера электроэнергии, чтобы помогать европейским соседям и снабжать их электричеством, поскольку Европа энергодефицитна и требует импорта.

Контекст. Ранее сообщалось, что с середины февраля 2023 года в Киеве можно будет не бояться блекаутов. В столице сейчас реализуется план, благодаря которому Киев сможет избежать от тотальных отключений электроэнергии. Этот защитный «зонтик» будет расширяться и на другие крупные города, чтобы угроза блэкаута была не страшна.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости