Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Плановые отключения электроэнергии будут всю зиму. Когда в Украине перестанут отключать электричество

Директор Центра исследований энергетики Александр Харченко. Фото: Facebook

Директор Центра исследований энергетики Александр Харченко. Фото: Facebook

Плановые отключения электроэнергии будут в Украине всю зиму. Более того, украинцы смогут получить нормальный доступ к электричеству не раньше апреля 2023 года. Об этом на брифинге сообщил директор Центра исследований энергетики Александр Харченко.

Quote«Если мы будем успешно проходить новые российские атаки и быстро возобновляться после них, то апрель будет тем месяцем, когда украинцы получат нормальный доступ к электричеству», — сообщил он.

Харченко добавил, что существует несколько факторов, влияющих на отмену плановых отключений. В частности, речь идет о:

  • требуемом объеме закупок оборудования для энергетической инфраструктуры;
  • времени, необходимом на доставку оборудования;
  • графике потребления электроэнергии украинцами.

Харченко напомнил о плане, благодаря которому сначала Киев, а затем и другие города смогут избежать тотальных отключений электроэнергии. В настоящее время проект реализуется правительством, столичной городской администрацией и донорами. Его цель – обезопасить критическую инфраструктуру – предприятия теплокоммунэнерго и водоканалы – от возможных блэкаутов.

Quote«Речь идет о технологических энергетических решениях: как добавить резервы генерационных мощностей для крупных городов. Чтобы даже если московским террористам удастся уничтожить определенную часть высоковольтных сетей и у нас не будет возможности доставить электричество в некоторые города, мы имели системы резервирования», — рассказал он.

По словам эксперта, официальные анонсы этого плана должны вскоре состояться.

Контекст. Ранее Харченко сообщал, что с середины февраля 2023 года в Киеве можно будет не бояться блэкаутов. Соответствующая новая схема электропитания будет основана на резервной генерации, в частности, для водоканалов и систем теплоснабжения. Этот защитный «зонтик» впоследствии будет расширяться и на другие крупные города Украины.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости