Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

«Умер из-за болезней и стресса»: в «ДНР» заявили о гибели в плену британца Пола Ури

В плену ДНР погиб волонтер Пол Ури – что известно. Фото: Telegram / Антон Геращенко

В плену ДНР погиб волонтер Пол Ури – что известно. Фото: Telegram / Антон Геращенко

В так называемой ДНР заявили о смерти пленного британца Пола Ури. Марионеточный режим убеждает, что причиной его смерти стали «болезни и стресс». Местная «омбудсмен» Дарья Морозова уверяет, что мужчине якобы оказывали всю необходимую медицинскую помощь, пишут росСМИ.

Quote«Среди указанных лиц (пленных иностранных граждан – The Page) также находился подданный Великобритании Пол Джонсон Энтони Доминик Ури. Во время первого медицинского осмотра у Пола Ури был обнаружен ряд хронических заболеваний, включая инсулинозависимый диабет, поражение дыхательной системы, почек и ряд заболеваний сердечно-сосудистой системы. Учитывая диагнозы и стресс, 10 июля он скончался», — говорится в заявлении Морозовой.

РосСМИ активно тиражируют информацию о том, что Ури был профессиональным солдатом и имел опыт участия в боевых действиях в Афганистане, Ираке и Ливии. Между тем нардеп Алексей Гончаренко отмечает, что он был волонтером.

Quote«Пол не был солдатом. Он работал на одну из общественных организаций, помогавших пострадавшим от войны», — отметил он.

Эту информацию подтверждает и BBC. По данным медиа, британский доброволец Ури попал в плен в апреле во время попытки спасения семьи из села, расположенного к югу от Запорожья. Его мать тогда рассказала, что очень волнуется, поскольку у ее сына диабет 1-го типа и он нуждается в инсулине. До поездки в Украину он работал гражданским подрядчиком в Афганистане.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контекст. Напомним: в конце июня Украине удалось вернуть 144 пленных в рамках наибольшего обмена с начала войны. В частности, домой вернулись 95 защитников завода «Азовсталь».

Комментарии

Все новости