Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Оперативная информация о российско-украинской войне на 11 августа 2022 года — Генштаб ВСУ

Новости Украины война: что на фронтах к утру 11 августа 2022 года. Фото: Генштаб ВСУ

Новости Украины война: что на фронтах к утру 11 августа 2022 года. Фото: Генштаб ВСУ

В четверг, 11 августа, начались сто шестьдесят девятые сутки российско-украинской войны. Враг сконцентрировался на захвате Донецкой и Луганской областей в их административных пределах, а также удержании оккупированных населенных пунктов в Запорожской, Харьковской, Николаевской и Херсонской областях. По всей территории Украины продолжает сохраняться высокая угроза ракетных ударов из Беларуси и акватории Черного моря, сообщает Генштаб ВСУ.

Волынское и Полесское направления

Ситуация не изменилась. Белорусская армия усиленно охраняет общий с Украиной участок границы.

Северское направление

Противник обстрелял районы населенных пунктов Логи Черниговской области и Ворожба, Мезеновка, Грабовское и Славгород Сумской области.

Харьковское направление

Под огневое поражение попали районы вблизи Удов, Петровки, Протопоповки, Коробочкино и Шевеловки.

Славянское направление

Вражеские подразделения били из танков и артиллерии вблизи Карнауховки, Вернополья, Богородичного, Мазановки и других.

Краматорское направление

Противник применил артиллерию и танки для нанесения ударов по районам Северска, Верхнекаменского, Серебрянки и Григоровки. Совершил безуспешную попытку наступления возле Григоровки и Верхнекаменского, был вынужден отойти. Вблизи Ивано-Дарьевки продолжаются бои.

Бахмутское направление

Российские оккупанты продолжают наносить огневое поражение по районам Бахмута, Константиновки, Переездного, Веселого, Бахмутского, Веселой Долины, Яковлевки, Вершины и Зайцево. Зафиксированы авиаудары возле Выемки, Спорного, Соледара, Бахмута и Зайцево. Захватчики прибегли к ведению разведки боем у Яковлевки, однако украинские защитники заставили их отступить. При попытке наступления вблизи Бахмутского и Зайцево враг понес потери и отступил. Бои не утихают у Вершины и Дачи.

Авдеевское направление

Агрессор бил из артиллерии по районам Марьинки, Водяного, Нетайлово, Авдеевки, Песков, Опросного и Красногоровки. Зафиксированы авиационные удары недалеко от Авдеевки. Наступление в направлении Марьинки и Песков продолжается, идут бои.

Новопавловское и Запорожское направления

Вражеская армия обстреляла из артиллерии и ракетных систем районы населенных пунктов Новомихайловка, Малая Токмачка, Малиновка, Лукьяновское, Угледар, Новоданиловка, Времовка, Белогорье, Бурлацкое и Кушугум. Противник нанес авиаудары вблизи Новомихайловки, Пречистовки и Золотой Нивы. Россияне намеревались начать наступление в направлении Павловки, но ВСУ заставили их передумать.

Южнобужское направление

Российские захватчики сконцентрировались на удержании захваченных позиций и исключении дальнейшего продвижения украинских войск. Под обстрелы попали районы населенных пунктов Николаев, Украинка, Прибужское, Лиманы, Степная Долина, Благодатное, Веселый Кут, Кобзарцы, Белая Криница, Твердомедово и Осокоровка. Оккупанты привлекли авиацию вблизи Андреевки, Новогригоровки, Белой Криницы, Мирного, Великого Артаково и Лозового.

По данным оперативного командования «Юг», в акватории Черного моря на боевом дежурстве находятся два ракетных носителя и два больших десантных корабля. Готовы к применению 16 «Калибров».

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости