Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Российская военная техника и давление на персонал: МАГАТЭ обнародовало отчет о работе оккупированной ЗАЭС

Опубликован отчет МАГАТЭ о ЗАЭС. Фото: iaea.org

Опубликован отчет МАГАТЭ о ЗАЭС. Фото: iaea.org

Во вторник, 6 сентября, в МАГАТЭ обнародовали отчет по результатам инспекции на оккупированную россией Запорожскую атомную электростанцию.

В документе говорится, что вблизи станции происходят постоянные обстрелы, которые представляют постоянную угрозу для ядерной безопасности.

Quote«Хотя продолжающиеся обстрелы еще не спровоцировали ядерную чрезвычайную ситуацию, они остаются постоянными. Угроза ядерной безопасности с потенциальным влиянием на критические функции может привести к радиологическим последствиям, что имеет большое значение для безопасности», — отметили в МАГАТЭ.

Именно поэтому в агентстве требуют немедленно прекратить обстрелы вблизи станции, чтобы избежать дальнейших повреждений ЗАЭС и связанных с ней объектов.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
znimok-ekrana-2022-09-06-o-192726.png

Военная техника на ЗАЭС и давление на персонал

В отчете МАГАТЭ отмечено, что на станции присутствует военная техника (хотя в рф утверждают, что такой на объекте нет, — ред.). В частности, представители делегации видели на станции военный персонал, транспортные средства и оборудование, а именно несколько военных грузовиков, которые были размещены в непосредственной близости от реакторных блоков.

znimok-ekrana-2022-09-06-o-192838.png

Еще одним важным моментом в отчете является информация о давлении, которое оказывают оккупанты (сотрудники Росатома, — ред.) на украинский персонал ЗАЭС. По мнению представителей МАГАТЭ, это может оказать негативное влияние на работу работников станции, поскольку есть вмешательство в работу линии оперативного командования.

Подписывайтесь на нас в Google News!
Quote«Украинский персонал, работающий на заводе в условиях российской военной оккупации, находится в постоянном стрессе и под давлением, особенно из-за ограниченного количества персонала. Это может привести к увеличению вероятности человеческой ошибки, которая будет иметь последствия для ядерной безопасности, — подчеркнули в МАГАТЭ. – Достаточное количество оперативного персонала должно уметь выполнять свои важные обязанности без угроз или давления, что важно для безопасности».
znimok-ekrana-2022-09-06-o-193004.png

Контекст. Оккупанты на ЗАЭС заявили миссии МАГАТЭ, что это не ведет обстрелы станции с оккупированных территорий, это украинские снаряды прилетают и в земле делают оборот на 180°.

Комментарии

Все новости