Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Авария на ЗАЭС будет страшнее Чернобыля — Зеленский

Зеленский заявил, что авария на ЗАЭС будет катастрофичнее Чернобыля. Фото: ukrinform.com

Зеленский заявил, что авария на ЗАЭС будет катастрофичнее Чернобыля. Фото: ukrinform.com

Авария на захваченной оккупантами Запорожской АЭС может стать большей катастрофой, чем Чернобыль.

Соответствующее заявление сделал президент Владимир Зеленский.

Он подчеркнул, что остановить радиацию, если произойдет авария, будет невозможно. Поэтому, по словам Зеленского, мир должен остановить рф.

Quote«Россия может спровоцировать крупнейшую в истории радиационную аварию на Запорожской атомной станции, и по фактическим последствиям это может быть еще более катастрофичным, чем Чернобыль, а по сути – тем же самым, что и применение Россией ядерного оружия, но без ядерного удара. Никто из нас не сможет остановить ветер, если он будет нести радиацию. Но все мы вместе с вами способны остановить государство-террориста. И чем быстрее мы остановим россию, тем быстрее Европа и мир смогут снова ощутить безопасность», – подчеркнул украинский президент.

Вместе с тем он отметил, что россия сознательно использует атомную станцию для террора и делает все для того, чтобы риск ядерной катастрофы стал максимальным.

Quote«Мы должны оградить Европу от этой угрозы, защитить все вместе», — подчеркнул президент.

Также он напомнил, что Запорожская АЭС – самая большая на континенте и третья по размерам в мире.

Quote«Российская оккупационная армия использует Запорожскую атомную станцию для террора и вооруженных провокаций», — заявил Зеленский.

Контекст. Президент ГП НАЭК «Энергоатом» Петр Котин заявил, что ситуация на Запорожской АЭС приближается к предаварийной на японской «Фукусиме-1» в 2011 году.

Заведующий отделом математического моделирования окружающей среды в Институте проблем математических машин и систем НАН Украины Иван Ковалец показал расчеты последствий аварии на ЗАЭС и подчеркнул, что это будет очень тяжелая ситуация. Из-за аварии на Запорожской АЭС под радиоактивным ударом окажутся множество стран и миллионы людей.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости