Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

«Будет либо русская земля, либо выжженная пустыня»: российское командование подтвердило минирование ЗАЭС

Запорожская АЭС: россияне заявили о готовности к подрыву ЗАЭС. Фото: ЗАЭС

Запорожская АЭС: россияне заявили о готовности к подрыву ЗАЭС. Фото: ЗАЭС

Российское военное командование подтвердило информацию о минировании крупнейшей в Европе Запорожской атомной электростанции. Командующий российским гарнизоном ЗАЭС генерал-майор Валерий Васильев заявил, что «станция будет либо российской, либо ничьей», сообщает «Энергоатом».

Quote«Мы заминировали все важные объекты Запорожской атомной станции. И мы не скрываем этого от врага. Мы их предупредили. Враг знает, что станция будет либо российской, либо ничьей. Мы готовы к последствиям этого шага… если будет жесткий приказ, мы должны выполнить его с честью», – приводит слова Васильева компания.

Контекст. О возможном минировании ЗАЭС ранее сообщило The Insider. По данным издания, в настоящее время на станции дислоцируются около полтысячи солдат армии рф и большое количество военной техники, среди которых БТРы, ЗРК и оборудование для проведения радиохимической разведки.

Факт минирования Запорожской АЭС подтвердили также в Главном управлении разведки Минобороны Украины. По словам представителя пресс-службы ГУР МО Андрея Юсова, рашисты это делают перед «неизбежным контрнаступлением ВСУ».

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

В «Энергоатоме» еще в июле заявляли, что российские захватчики хранят мины и боекомплекты в непосредственной близости к энергоблокам, под эстакадами, а часть из них даже внутри энергоблока.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости