Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

ЗАЭС под угрозой: как работает станция после вражеских атак

Запорожская АЭС: как работает станция 8 августа 2022 года. Фото: ЗАЭС

Запорожская АЭС: как работает станция 8 августа 2022 года. Фото: ЗАЭС

Обстрелы Запорожской АЭС, с февраля находящейся под контролем оккупантов, ставят под серьезную угрозу ее функционирование. В результате атак российских захватчиков уже не работает один энергоблок, повреждена азотно-кислородная станция, объединенный вспомогательный корпус и несколько датчиков радиационного мониторинга рядом со станционным сухим хранилищем отработанного ядерного топлива, сообщает «Энергоатом».

В компании отмечают, что на ЗАЭС продолжают сохраняться риски утечки водорода и распыления радиоактивных веществ. Существует угроза возникновения пожаров.

Quote«По состоянию на 08:00 8 августа 2022 года Запорожская АЭС работает с риском нарушения норм радиационной и пожарной безопасности. Украинский персонал станции продолжает работать и прилагать все усилия для обеспечения ядерной и радиационной безопасности, а также ликвидации последствий повреждений… Учитывая то, что действия захватчиков предусмотреть невозможно, угроза физической безопасности станции остается», — говорится в сообщении.

Контекст. Вечером 6 августа 2022 года российские оккупанты в очередной раз совершили ракетные обстрелы площадки Запорожской атомной станции и города Энергодара. В результате взрывов осколочное ранение получил один из работников ЗАЭС.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

В Институте изучения войны считают, что, обстреливая ЗАЭС, россия пытается запугать Запад и заставить его уменьшить военную поддержку Украины.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости