Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Российские войска могли заминировать Запорожскую АЭС – The Insider

Запорожская АЭС под угрозой – известно на утро 6 августа 2022 года. Фото: Telegram / Андрей Ермак

Запорожская АЭС под угрозой – известно на утро 6 августа 2022 года. Фото: Telegram / Андрей Ермак

Российскую армию заподозрили в возможном заминировании крупнейшей в Европе АЭС – Запорожской атомной станции. Об этом стало известно The Insider.

Собеседники издания сообщили о «подозрительной деятельности» оккупантов на АЭС во временно оккупированном Энергодаре. На видео, которое есть в распоряжении журналисты, видно как на территорию ЗАЭС, а именно в машинный зал первого энергоблока, 2 августа заезжают российские военные грузовики. Источники предполагают, что тогда и произошло минирование.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

В настоящее время, по данным The Insider, на станции дислоцируются около полутысячи солдат армии рф и большое количество военной техники, среди которой БТРы, ЗРК и радиохимическое оборудование. Источники издания заявляют, что оккупанты заминировали территории вокруг ЗАЭС. Более того, они хранят мины и боекомплекты в непосредственной близости к энергоблокам, под эстакадами, а часть из них – даже внутри энергоблока.

Вчерашний обстрел ЗАЭС оба собеседника издания считают «инсценированной провокацией».

Подписывайтесь на нас в Google News!

Контекст. Напомним, 5 августа российские военные в очередной раз обстреляли территорию ЗАЭС. Были зафиксированы три «прилета». Попадание зафиксировали возле одного из энергоблоков, где находится ядерный реактор. От обстрела пострадала высоковольтная линия связи 330 кВ ВРП автотрансформатора ЗАЭС – Запорожская ТЭС. В результате обстрела 4-й энергоблок Запорожской АЭС отключен от энергосистемы.

Комментарии

Все новости