Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Россияне затащили военную технику и взрывчатку в машинный зал ЗАЭС. Есть риск пожара – «Энергоатом»

ЗАЭС новости: оккупанты разместили взрывчатку вблизи энергоблока. Фото: Wikipedia

ЗАЭС новости: оккупанты разместили взрывчатку вблизи энергоблока. Фото: Wikipedia

Российские оккупанты затащили в машинный зал 1-го энергоблока Запорожской атомной электростанции – одной из крупнейших АЭС в Европе – взрывчатку, оружие и военную технику. Об этом сообщает компания «Энергоатом».

Quote«Весь арсенал ввезенной тяжелой техники со всем боекомплектом в настоящее время находится совсем рядом с оборудованием, которое обеспечивает работу турбогенератора. В частности, в непосредственной близости к главному маслобаку, где содержится легковоспламеняющееся масло, охлаждающее паровую турбину. Там же есть взрывоопасный водород, который используется для охлаждения генератора», – говорится в сообщении.

В «Энергоатоме» добавили, что россияне также заблокировали доступ пожарных и других спецмашин к указанному объекту. Это означает, что при условии возникновения пожара пожарные не смогут его потушить.

Quote«Если же пожар произойдет, например, из-за случайной детонации боекомплекта, то его масштабы могут быть равны тому, который произошел во время аварии на ЧАЭС», — подчеркнули в компании.

Контекст. ЗАЭС состоит из шести атомных энергоблоков по 1 млн кВт каждый. Станция перешла под контроль российских оккупантов 4 марта 2022 года. Во время обстрелов АЭС были разрушены Учебно-тренировочный центр ЗАЭС и ОП «Атомэнергомаш» — сервисное подразделение, которое занималось изготовлением и ремонтом оборудования для атомной станции.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Варварский захват Запорожской АЭС всколыхнул все украинское общество. Президент Украины, министры и депутаты обратились к международным партнерам и организациям с призывом прекратить акты ядерного терроризма в Украине и признать российскую федерацию страной — ядерным террористом.

Сейчас на Запорожской АЭС находятся представители российской государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», военные Росгвардии и ФСБ рф.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости