Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Украина призывает ОБСЕ зафиксировать ядерные преступления России

Украина призывает ОБСЕ зафиксировать ядерные преступления РФ. Фото: pixabay.com

Украина призывает ОБСЕ зафиксировать ядерные преступления РФ. Фото: pixabay.com

Украина призывает Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) проанализировать ситуации на своих ядерных объектах. В первую очередь на захваченных Запорожской и Чернобыльской АЭС.

Обращение направленное в адрес Президента Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляен подписали министр энергетики Герман Галущенко, глава ДИЯРУ Олег Кориков и президент «Энергоатома» Петр Котин, сообщает Минэнерго.

«Мы обратились в Еврокомиссию с предложением направить в Украину специальную миссию ЕС для объективной оценки безопасности захваченных ядерных установок», — говорит министр энергетики Украины Герман Галущенко.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

По мнению украинской стороны, миссия ОБСЕ должна установить и задокументировать (fact finding) все действия РФ в Украине, которые угрожают безопасной эксплуатации ядерных объектов в Украине. В первую очередь это касается захваченных АЭС — Чернобыльской и Запорожской.

Украинская сторона также передала в Европейскую комиссию все имеющиеся сведения о преступных и угрожающих действиях армии РФ на этих объектах, включая террор против персонала и жителей расположенных рядом городов.

В связи с военной агрессией России, Украина призывает всех международных партнеров сделать все возможное для недопущения глобальной ядерной катастрофы.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости